
LOS CULTIVOS DE COBERTURA: CULTIVAR SOLUCIONES DEBAJO DE NUESTROS PIES
Una de las maneras en que los productores pueden preservar la estructura del suelo entre las campañas es el uso de cultivos de cobertura. ¿Qué pasa en la tierra?
Cada 5 de diciembre se celebra El Día Mundial del Suelo desde que fue declarado por las Naciones Unidas en diciembre de 2013. Esta conmemoración busca concientizar acerca de la importancia de los suelos como base para obtener nuestra alimentación. La agricultura de conservación es la clave para lograr protegerlo ya que reduce su alteración, permite almacenar carbono y reducir las emisiones de gases a la atmósfera.
El artículo “La Agricultura de Conservación, pieza clave para proteger el suelo, capturar carbono y reducir emisiones a la atmósfera” fue originalmente publicado en agriculturasostenible.org.
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Argentina participó del taller “Alianza Mundial por el Suelo” en Roma que tiene como objetivo continuar preservando los recursos naturales.
Los cultivos de cobertura son fundamentales, no solo porque colaboran en el proceso de cultivo de todo tipo de granos, sino también porque ayudan a preservar el estado de los suelos.